European Payments Council (EPC)В документе рассматриваются различные роли и процессы, используемые в управлении обеспечением и жизненным циклом банковских мобильных бесконтактных платежных приложений, которые устанавливаются в мобильные устройства.

Обсуждение документа открыто для всех заинтересованных участников рынка. Как ожидается, оно должно привести к общедоступным решениям, которые будут способствовать коммерческому сотрудничеству между банками, мобильными операторами и Trusted Service Managers. По мнению авторов документа, это должно способствовать продвижению мобильных бесконтактных платежей по всей еврозоне. Обе организации будут устанавливать требования относительно роли Trusted Service Managers для взаимодействия с банками и мобильными операторами.

«Требования, разработанные EPC и GSMA, будут осуществлять основное воздействие, позволяющее мобильным телефонам стать платежным каналом в еврозоне. Эта инициатива прокладывает путь к более эффективным коммерческим запускам систем мобильных бесконтактных платежей. Также она вносит свой вклад в способность к взаимодействию, свободу выбора для совладельцев», — заявил Даг-Инг Флатраакер (Dag-Inge Flatraaker), который является председателем EPC M-Channel Group.

В 2008 году EPC и GSMA уже выступали с совместным предложением поддержать развитие услуг мобильных платежей, укрепляя инфраструктуру SEPA и мобильных операторов.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0