Горьковская железная дорогаКак сообщает служба по связям с общественностью Горьковской железной дороги — филиала ОАО РЖД, в декабре 2009 года на Горьковской магистрали было оформлено 46 тыс. 074 места. А всего с января по декабрь 2009 года через интернет пассажирами дальнего следования на ГЖД было приобретено 405 тыс. 623 билета, что составляет 5,8% от их общего количества в 2009 году.

Заказанные через интернет железнодорожные билеты можно получить во всех кассах РЖД, кроме пригородных. Для получения билета необходимо сообщить кассиру номер заказа или предварительно распечатанные реквизиты заказа, а также свои паспортные данные. Сборы за оформление билетов на поезда дальнего следования через сайт РЖД не взимаются.

Также сообщается, что с 14 января был расширен список поездов ГЖД с электронной регистрацией. В него были добавлены: №35 Горький — Москва, №41 Горький — Казань, №59 Горький — Санкт-Петербург, №87 Казань — Горький — Адлер, №90 Горький — Воркута, №177 Горький — Москва. Расширение данного списка является развитием проекта электронной регистрации, который был начат компанией еще в июне 2009 года. В период опытной эксплуатации электронная регистрация была доступна для пассажиров Горьковской железной дороги на маршрутах Москва — Горький — Москва (поезда №№ 61/62, 119/120, 23/24), а также Москва — Казань — Москва (поезд № 49/50).  

Пресс-служба РЖД ранее отмечала, что в период опытной эксплуатации проект быстро набрал популярность у пассажиров. В среднем на поезда, участвовавшие в пилотном проекте, пассажиры оформили с использованием услуги электронной регистрации почти треть билетов от общего их количества, оформленных через сайт РЖД.

Электронная регистрация позволяет пассажиру осуществить поездку, не оформляя бумажного проездного документа. Для посадки в поезд необходимо предъявить проводнику только документ, удостоверяющий личность, который был указан им при оформлении билета через интернет.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0