Джек Дорси (Jack Dorsey)Как оказалось, Square является своего рода картридером, подключаемым к мобильному устройству через гнездо наушников. Габариты устройства составляют примерно 2,5х2,5х3 см. Внутри девайса размещается считыватель магнитных полос банковских карт. А для работы с ним в смартфоне устанавливается специальное ПО, которое принимает информацию с ридера и управляет платежами. То есть, в целом схема работы Square сильно напоминают принципы функционирования кассовых терминалов, оснащенных считывателями банковских карт.

Но есть и свои нюансы. Так, например, для проведения транзакции необходим отпечаток пальца владельца карты, который можно получить двумя способами: либо через сенсорный экран мобильного устройства, либо через сканер на самом девайсе.

Как заявил Джек Дорси (Jack Dorsey), первые версии программного обеспечения, готового для работы в коммерческом режиме, могут появиться для платформы iPhone уже в марте текущего года. Кроме того, он сообщил, что если эта разработка дойдет до стадии бизнес-реализации, то банки и сотовые операторы будут выдавать подобные устройства бесплатно.

Сам Дорси, судя по всему, не сомневается в благоприятных рыночных перспективах своей разработки. По его словам, «финансовый мир удивится, насколько это просто и быстро платить с мобильного телефона». Он считает, что «многие телекоммуникационные и финансовые компании занимаются поиском каких-то маленьких, дешевых и инновационных решений для мобильных платежей». Это связано с тем, что «в западных странах до 90% расчетов происходит по кредитным картам, но принимаются эти карты не везде и не всегда».

Однако инвесторы пока осторожничают. Их интересует вопрос, как именно Дорси со своей новой компанией собираются зарабатывать на Square. Никто ведь не сбрасывает со счетов тот факт, что социальная сеть Twitter — другое детище разработчика — пока так и не научилась генерировать стабильные финансовые потоки, напоминает CyberSecurity.

А тем временем сам Дорси и команда его единомышленников заняты созданием специальных систем безопасности, призванных обезопасить Square от мошенничества и киберпреступников.

(Всего прочитано 80 раз, из них 1 посещений сегодня)
0