NXP - STMicroelectronicsПодписанное соглашение позволит STMicroelectronics использовать все семейство микросхем MIFARE в своих решениях по обеспечению защиты приложений для мобильных телефонов и банкинга. Это должно способствовать конвергенции инфраструктуры MIFARE и мобильных устройств на базе технологии беспроводной связи NFC (Near Field Communication).

Кроме бесконтактной технологии NXP MIFARE Plus, компания ST также сможет интегрировать технологии MIFARE Classic и MIFARE DESFire в свои микросхемы для (U)SIM-карт и другие встраиваемые решения. Заключенное лицензионное соглашение расширяет диапазон микросхем для бесконтактных смарт-карт с поддержкой технологии MIFARE, доступных операторам и поставщикам устройств.

«Мы убеждены, что повсеместное внедрение технологии NFC требует полноценного сотрудничества всей отрасли, и поэтому мы рады, что компания STMicroelectronics будет интегрировать технологию MIFARE в свои бесконтактные решения нового поколения», — заявил главный управляющий подразделения систем идентификации компании NXP Semiconductors Рудигер Штро (Ruediger Stroh).

А главный управляющий подразделения цифровых систем защищенного доступа компании STMicroelectronics Мари-Франс Флорентин (Marie-France Florentin) отметила, что «сотрудничество с компанией NXP и лицензирование технологии MIFARE… открывают нам дополнительную и очень важную сферу применения для наших решений, которая значительно обогатит наш ассортимент защищенных интегральных микросхем для SIM-карт, банковских карт и встраиваемых решений».

Технология MIFARE используется по всему миру для сетей общественного транспорта, билетных систем и систем контроля доступа.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0