RuTubeВ первую очередь монетизация коснется фильмов и сериалов. Согласно информации, просочившейся из RuTube, переговоры с крупными правообладателями видеоконтента уже ведутся. Заплатить за просмотр «премиального» видео пользователи смогут при помощи электронных денег, микроплатежей и другими доступными способами.

Еще одним перспективным вариантом монетизации сервиса станет предоставление пользователю возможности самому назначать цену за свой эксклюзивный ролик. Средства от продажи доступа к видео будут поступать на личный счет его владельца в RuTube, после чего уже могут быть выведены в популярные платежные системы. А часть суммы RuTube будет оставлять себе в качестве процента за предоставление площадки для размещения платного видео.

Все упомянутые нововведения станут доступны ориентировочно во второй половине 2010 года, а сегодня проекты монетизации находятся в стадии активной разработки. Таким образом, похоже, что RuTube в деле монетизации контента намеревается пойти по стопам своего американского «прародителя» YouTube.

Стоит отметить, что над вопросами монетизации первыми стали «ломать себе голову» американские видехостинги. В уходящем году один за другим заявили о введении платного контента сначала Hulu, специализирующийся на фильмах и сериалах, а затем и YouTube. В рунете же платные сервисы пока не «в моде». Но, похоже, RuTube собирается сделать первый шаг в этом направлении, передает Вебпланета.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0