А1 АгрегаторС 11 по 20 декабря в ПФО состоялись выборы в Молодежные парламенты. Наряду с традиционным голосованием был проведен электронный опрос избирателей с использованием телекоммуникационных мобильных устройств. Его организатором стала компания A1 Агрегатор, которая на основании договора с ОАО «Интеллект Телеком» предоставила короткий номер 1121 и осуществляла транспорт SMS-сообщений. Данная работа проводилась по просьбе Ассоциации молодежных парламентов России совместно с Аппаратом Полномочного представителя Президента в ПФО, сообщает «Мобильный Контент».

Для участия в электронном голосовании избирателю было необходимо включить на своем мобильном телефоне режим Bluetooth. Через bluetooth-сервис ему приходило J2ME-приложение, позволяющее зарегистрироваться в избирательной комиссии и получить уникальный ПИН-код. После активации приложения избирателю становился доступен электронный бюллетень, где, введя ПИН-код, он и делал свой выбор. На завершающей стадии голосования избиратель получал подтверждение, что его голос учтен.

Стоит отметить, что электронное голосование в Молодежные парламенты ПФО — это уже не первый подобный проект, реализованный компанией А1 Агрегатор. Ранее, аналогичные работы были осуществлены в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009», а также в ходе единого дня голосования 11 октября 2009 года. Тогда совместно с ВЦИОМ А1 Агрегатор организовал экзит-пол на выборах в Московскую городскую Думу.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0