Мое ДелоНовый интернет-сервис «Мое Дело» пока рассчитан на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения с уплатой 6% от доходов. Однако в ближайшем будущем планируется создать функционал также для ИП и ООО любых режимов налогообложения. Авторы проекта постарались сделать систему максимально простой и доступной, чтобы работать в ней смог человек, не обладающий специальными знаниями и навыками.

«Мое Дело» предоставляет своим пользователям следующие возможности: налоговый календарь с напоминаем о сроках уплаты налогов и сдачи бухгалтерской отчетности; формирование бухгалтерских документов и отчетности для налоговой инспекции и Пенсионного фонда, а также счетов и актов выполненных работ с возможностью их распечатки или экспорта (в форматы XLS или PDF); бесплатные консультации бухгалтеров и юристов; создание сводки по счетам с подробной финансовой статистикой, позволяющей увидеть структуру доходов и расходов.
 
Кроме официальной бухгалтерии, на сайте проекта можно учитывать также и доходы, полученные неофициальным путем. Пользователь имеет возможность в конце года рассчитать сумму налогов, которую пришлось бы заплатить, будучи официально зарегистрированным предпринимателем. Причем, подобная возможность была введена специально. По мнению создателей проекта, это позволяет пользователям, имеющим «серые» доходы, оценить преимущества официальной работы.

Сайт «Мое Дело» размещен на выделенном сервере немецкого хостера. Все данные хранятся в зашифрованной базе, доступ к которой имеют лишь разработчики. То есть, даже если проект будет взломан хакерами, и они получат доступ к базе, дешифровать ее без наличия исходных кодов они не смогут. Обмен данными с пользователями также происходит по шифрованным каналам связи.

Пока сервис работает в тестовом режиме и все его услуги бесплатны. В дальнейшем предполагается, что незарегистрированные фрилансеры, а также предприниматели с небольшим оборотом продолжат работать в системе бесплатно. Остальным будет предложено перейти на абонентское обслуживание. Стоимость подписки составит не более 500 рублей в месяц для ИП без сотрудников и не более 1000 рублей в месяц для бизнеса с наемными работниками.

Открывая стартап, разработчики выделили в качестве своей главной целевой группы фрилансеров. Не секрет, что многие из них сегодня работают без какого-либо оформления. Однако с предстоящими изменениями в законодательстве, которые затрагивают работу электронных платежных систем, предполагается, что они начнут переходить на официальные схемы работы.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0