Как рассказал генеральный директор IntellectMoney Олег Савцов, «оплата услуг при помощи мобильного телефона — вещь, безусловно, удобная. Другое дело, что многим пользователям это кажется чем-то невероятно сложным: нужно скачивать «по воздуху» или по кабелю jar- и jad-файлы, устанавливать специальные приложения, разбираться с мудреными техническими настройками. Именно поэтому мы сфокусировали свое внимание на мобильной версии сайта, которая подойдет даже неопытным пользователям. Для работы с мобильной версией системы им понадобится только веб-браузер, который сейчас есть даже в самом простом телефоне. А подключение к интернету обеспечит оператор связи — эта услуга по умолчанию подключена на большинстве тарифных планов и не требует дополнительной настройки».

Мобильная версия сайта содержит информацию о тарифах на пополнение счета, а также полный список партнеров дисконтной программы IntellectMoney с указанием размера предоставляемой скидки (от 5% до 50%). После ввода логина (e-mail) и пароля пользователь получает доступ к личному кабинету. Там можно ознакомиться с остатком на счете, просмотреть список последних операций и оплатить услуги или перевести деньги другим пользователям системы.

«Пользователям мобильной версии IntellectMoney доступны все самые важные функции системы, — отметил Савцов. — Так, в каталоге можно оплатить услуги более 750 провайдеров из разных категорий — мобильная и междугородняя связь, интернет, телевидение, ЖКХ, книги и пр. А при отправке денег другому пользователю можно указать любые его реквизиты — номер счета, номер дисконтной карты или просто адрес электронной почты, который человек указал во время регистрации в IntellectMoney. К тому же при совершении платежей можно выбрать способ оплаты — со счета в системе или со счета добавленной банковской карты».

Основное преимущество мобильной версии IntellectMoney заключается в ее оптимизации для работы в интернет на мобильном телефоне, которая позволяет экономить на трафике. При оплате любой услуги загружается меньше 50 Кб данных, т.е. пользователь тратит не более 30-40 копеек на совершение одного платежа.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0