UNIStream - QIWIПо своим масштабам данный проект не имеет аналогов. Количество точек новой сети, состоящей из операционных пунктов и терминалов (единая ОПТ-сеть) в перспективе приблизится к 190 тыс. Этот проект является первым, интегрирующим технические и инфраструктурные возможности одного из лидирующих в СНГ операторов денежных переводов UNIStream и такого мощного игрока на рынке электронных платежей России как ОСМП.

По словам гендиректора UNIStream Сурена Айрияна, «данный интеграционный проект открывает новую страницу в истории рынка денежных переводов и электронных платежей. Это появление первых мега ОПТ-сетей. Такая интеграция стала возможной, когда крупные операторы успешно прошли целый ряд стадий развития рынка: стандартизации услуг, достижения самых высоких уровней качества обслуживания и квалификации персонала, разработки самых передовых и эффективных IT-систем».

Проект открывает клиентам возможность перевода денег по UNIStream не только через сеть системы, но и через терминальную сеть QIWI. Для отправления перевода достаточно ввести на терминале полное имя получателя, соответствующий город, свое имя и мобильный телефон. Получатель же сможет забрать отправленную сумму в пунктах UNIStream.

На финальной фазе проекта предполагается вовлечение в программу всех пунктов UNStream, число которых превышает 100 тыс. по всему миру. А ОСМП оперирует в России более 90 тыс. терминалами. Учитывая, что только в России UNIStream оперирует 2 тыс. сервисных пунктов, единая мега ОПТ-сеть на отечественном рынке достигнет размеров в 92 тыс. точек.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0