VodafoneВчера представители компании Vodafone заявили, что к середине 2010 года они собираются предложить клиентам в Катаре сервис международных и региональных денежных переводов, к которому они смогут подключиться непосредственно со своего мобильного телефона.

Клиенты, которые зарегистрируются в системе Vodafone Money Transfer, смогут привязать номер своего мобильного телефона к электронному денежному счету, управляемому Vodafone. Электронные деньги можно будет использовать для пополнения счета телефона, отправки за границу, а также для совершения и приема платежей с помощью своего мобильного телефона.

«Международные денежные переводы и финансовые услуги крайне востребованы среди населения Катара и эмигрантов. Система Vodafone Money Transfer сделает эти услуги более доступными для гастарбайтеров, отправляющих деньги домой», — говорит директор по маркетингу Майкл Портз (Michael Portz).

В дополнение к таким преимуществам как высокая ликвидность и быстрая доставка, по словам Портза, Vodafone Money Transfer обеспечивает «абсолютную безопасность».

«Пока клиенты запрашивают PIN-код для использования сервиса, использование денежных переводов от Vodafone Money Transfer будет таким же безопасным, как и дебетовых чип-карт», — добавил Портз.

5 ноября издание Gulf Times сообщило о планах компании Vodafone запустить систему мобильных платежей, ссылаясь на эксклюзивное интервью газеты с управляющим Vodafone Group Витторио Колао (Vittorio Colao).

Сервис станет совместным инновационным проектом Vodafone Qatar, Qatar Foundation и Al Hashemi Group, а также многочисленных финансовых сервисов Катара. Соответствующий практический опыт компания Vodafone получит от уже существующих проектов системы денежных переводов Vodafone Group, включая платежную систему M-PESA, управляемую Safaricom в Кении.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0