Интернет-торговля под Новый годПомимо новогодних праздников, традиционно повышающих интерес к интернет-покупкам, другими причинами возросшей в декабре популярности онлайн-шопинга аналитики WebCreds называют аномальные холода, а также элементарную нехватку времени. Эти аргументы находят подтверждение в статистических данных от интернет-молла iferta.com. В первые две недели декабря количество заходов на сайт выросло на 37%, а покупок на 24%.
 
Судя по данным WebCreds, 2009 год, несмотря на кризис, станет самым успешным для российской интернет-торговли. Оборот онлайн-магазинов в текущем году может достигнуть 190 млрд. рублей (или 4,3 млрд. евро), что превышает прошлогодний показатель на 46%. В свою очередь в 2010 году также ожидается рост как минимум на 30%.
 
«Как ни странно, в определенном смысле кризис положительно повлиял на интернет-торговлю, — считает генеральный директор группы компаний WebCreds Илья Абуд. — Многие потерявшие работу открыли свои онлайн-магазины. Кроме того, сокращая расходы на аренду помещений, многие компании вынуждено переместили точки продаж из павильонов в интернет, сохранив этим свой бизнес».
 
По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), оборот российского рынка онлайн-торговли в 2008 году составил 128 млрд. руб. По сравнению с 2006 годом оборот российских интернет-магазинов в нынешнем году вырос в 4,5 раза — на 350%. Три года назад он оценивался экспертами в 43 млрд. рублей (1,3 млрд. евро по курсу 2006 года).

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0