Онлайновый банкинг в мороз«Прирост количества подключений к системе «Телебанк» для физических лиц был зафиксирован еще пару недель назад, однако мы связывали это с запуском демонстрационной версии продукта, — поделилась своим мнением на этот счет руководитель Управления по развитию карточных проектов КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева. — Но за три дня, что на Урале стоят морозы «за -30», количество проводимых операций с помощью системы «Телебанк» увеличилось в разы — до 120 в неделю».

Согласно статистике, до 90% физических лиц — клиентов банка используют онлайн-банкинг для совершения незначительных платежей. Например, для оплаты услуг операторов сотовой связи или интернет-провайдеров. Но, как отмечают в «Кольце Урала», несколько морозных дней заставили жителей региона начать совершать платежи практически по всему перечню, который предлагается клиенту.

Рост числа транзакций по системам Дистанционного банковского обслуживания (ДБО) зафиксировали и специалисты группы ДБО. Если в начале месяца совершалось по 1900 онлайн-платежек в день, то с приходом холодов этот показатель превысил 2,5 тысячи.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0