Интернет-мошенничествоОтчет, опубликованный компанией Cisco, подчеркивает «критическую роль людей, а не технологий, создающих возможности для киберпреступников», указывая, что подключения к сайтам типа Facebook, MySpace или Twitter составляют порядка 2% от всего трафика в бизнес-офисах.

Поскольку все большее число служащих используют свою веб-страницу в социальной сети как для личного, так и для делового общения, предупреждает в отчете Cisco, корпоративные сети подвергаются все большей опасности со стороны подобных сайтов. Среди таких угроз указываются вирусы или вредоносные программы, которые могут быть загружены на корпоративный компьютер, когда служащие нажимают на ссылки, присланные им «друзьями» по социальной сети.

Среди специфических рисков, упоминаемых в отчете Cisco, указан червь Koobface, который через сообщения сети Twitter или Facebook предлагает нажать на фальшивую ссылку видео с YouTube.

По прогнозам Cisco, в 2010 году уровень мошенничества в области онлайн-банкинга увеличится, поскольку программы для похищения информации об онлайн-счетах станут более сложными и доступными потенциальным киберпреступникам.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0