Идентификация в Яндекс.ДеньгахОбновленное законодательство вносит изменения в регулирование деятельности Яндекс.Денег. В связи с этим с 21 декабря 2009 года начнет действовать новая версия Соглашения об использовании системы Яндекс.Деньги (публичной оферты ООО ПС Яндекс.Деньги). Согласно новой редакции оферты, ограничения на размеры платежей будут напрямую зависеть от того, проходил ли владелец счета процедуру идентификации. Для тех пользователей, чей счет не идентифицирован, максимальный размер платежа и ряда других финансовых операций не будет превышать 15 тыс. рублей.

В связи с этим Яндекс.Деньги рекомендуют всем пользователям системы пройти идентификацию. По словам генерального директора Яндекс.Денег Евгении Завалишиной, «процедура идентификации позволит нашим пользователям не сталкиваться с ограничениями, которые с 1 января 2010 года будет накладывать на осуществление платежей в интернете федеральный закон № 115-ФЗ».

Напомним, что в настоящий момент существует четыре возможных способа идентификации в системе Яндекс.Деньги. Во-первых, можно лично явиться в один из офисов, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и подать заявление. Во-вторых, можно отправить заказным письмом или с курьером заявление с нотариально заверенной подписью. В-третьих, можно совершить идентификационный платеж через систему денежных переводов CONTACT. И, наконец, четвертый способ заключается в привязке к счету в Яндекс.Деньгах банковской карты КБ Открытие (РБР) или РосЕвроБанка.

Как отметила Завалишина, «сама процедура необременительна и не занимает много времени. Например, при идентификации через систему CONTACT уже на следующий рабочий день после предъявления паспорта операционисту банка пользователь сможет подтвердить идентификацию на сайте Яндекс.Денег и более никогда не вспоминать о ней».

Яндекс.Деньги не ожидают серьезного оттока клиентов в связи с тем, что процедура идентификации становится фактически обязательной, считает Завалишина. «Яндекс.Деньгами обычно оплачивают вполне понятные и несекретные услуги, такие, как доступ в интернет или билеты на поезд, и паспортные данные плательщика уже так или иначе фигурируют в данных контрактов», — отметила руководитель Яндекс.Денег.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0