FortumoКак рассказал руководитель по маркетингу Fortumo Андрей Дементьев, приоритетным направлением проекта является помощь местным компаниям «без лишнего риска открывать для себя новые рынки». А выход компании на российский рынок обусловлен тем, что «в России есть огромное количество проектов с хорошим экспортным потенциалом. В то же время наши клиенты из Прибалтики и Балканского региона проявляют большой интерес к России и подключение этой страны было одним из наших приоритетов».

Помимо универсальной системы платежей посредством SMS сообщений, Fortumo позволяет без лишних затрат создать готовый к работе SMS-сервис. Для обычного пользователя, не разбирающихся в программировании, разработан набор «базовых» решений. А для крупных ИТ-проектов и стартапов созданы продвинутые решения, обеспечивающие более высокий доход, полный контроль над процессом оплаты и интеграцию с любым программным обеспечением.

В Fortumo убеждены в благоприятных перспективах проекта в России. По словам Дементьева, «на российском рынке идет сильная конкуренция, но благодаря нашему опыту в других странах, мы рассчитываем на быстрый рост количества новых клиентов. От конкурентов нас отличают несколько важных преимуществ. Во-первых, мы работаем без посредников, что обеспечивает высокие проценты выплат для каждой из стран, во-вторых, мы поддерживаем разные способы выплаты прибыли, включая Webmoney, Moneybookers и банковский перевод. В то же время продолжается работа по подключению других стран региона, очень скоро к списку стран добавятся Украина и Беларусь».

Подключение к Fortumo бесплатно. В зависимости от страны клиент зарабатывает 40-60% от стоимости каждого отправленного сообщения. В 2008 году Fortumo был назван лучшим мобильным стартапом в Скандинавии. А в 2009 году международная организация Mobile Monday внесла Fortumo в число 20 самых самых перспективных мобильных проектов мира. Специально для работы в России открыт русскоязычный сайт.

(Всего прочитано 41 раз, из них 1 посещений сегодня)
0