Softkey.MobiSoftkey.Mobi предоставляет пользователям доступ к оптимизированной для мобильных устройств витрине программного обеспечения интернет-супермаркета Softkey. Механизм работы портала прост. Для совершения покупок необходимо отправить SMS на короткий номер и получить ответное сообщение с ключом продукта. Таким образом, размер покупки ограничен лишь балансом абонента у мобильного оператора.

Кроме SMS-сообщений заказ дублируется на электронный адрес пользователя, указанный при регистрации на портале. Также информация о заказах доступна и в персональном «Разделе покупателя».

Для упрощения совершения мобильных покупок в супермаркете, пользователь может скачать и установить специальное приложение, позволяющее в «один клик» приобретать программы, разработанные под мобильную платформу его телефона. Сейчас для загрузки доступно три разновидности клиентов — для операционных систем Windows Mobile, Symbian и Android. Их можно выбрать на специальной промо-странице, или зайдя на мобильную витрину Softkey.mobi через веб-браузер телефона покупателя.

Помимо непосредственно покупок, Softkey.Mobi предоставляет пользователям возможности и для столь популярного сегодня онлайн-общения в социальной сети. На портале можно создавать группы, вести блоги и участвовать в форумах. Эти инструменты доступны всем, кто зарегистрировался на Softkey.

Открытие мобильной версии интернет-супермаркета обусловлено стремительным ростом числа пользователей мобильного контента в России. Только в первом полугодии 2009 года их количество увеличилось практически в 2,5 раза. Уловив эту тенденцию, Softkey пошел навстречу своей «активной и динамичной аудитории». Как заявил генеральный директор интернет-супермаркета Феликс Мучник, «портал Softkey.Mobi — это полная свобода общения и покупок, не ограниченная ни типом мобильного устройства, ни категорией приобретаемого ПО. Без сомнения, эти возможности понравится пользователям, которые привыкли ценить свое время».

Мобильный портал Softkey.Mobi — совместный проект интернет-супермаркета ПО Softkey, компании «Аполло Проджект», предоставившей мобильную платформу для каталога товаров и социальной сети, а также компании «Антарес», взявшей на себя обеспечение работы мобильных клиентов.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0