Citi MobileВ последние годы американский гигант серьезно инвестировал в мобильный банкинг, работая как с mFoundry и Vivotech, так и Obopay и Firethorn.

В феврале 2007 года Citi и Obopay запустили ограниченное испытание системы P2P-платежей для владельцев банковских кредитных и дебетовых карт Бостона и Чикаго. В следующем году они планировали расширить действие системы на всю территорию США.

Представители компании Citi, которая также вкладывала инвестиции и в Obopay, заявили, что испытания на данный момент завершены, а результаты изучаются.

Всего на прошлой неделе банк JV, южнокорейская фирма SK Telecom и Mobile Money Ventures (MMV) объединились с еще одним продавцом, называемым CPNI, для работы над схожим сервисом денежных переводов person-to-person.

Другим продавцом, с которым  Citi, по-видимому, приостановит свои отношения, будет компания Firethorn. В прошлом году оба партнера совместно предоставляли услуги владельцам банковских кредитных карт.  Благодаря этому сервису, клиенты могли получить через телефон доступ в реальном времени к информации, относящейся к состоянию их счета.

Однако, как заявил изданию American Banker Мэрилоу Доуд (Marylou Dowd), старший вице-президент Citi Mobile, в настоящий момент банк «переоценивает» свои партнерские отношения. И  решение, вероятно, будет принято в течение ближайших нескольких месяцев.

По словам Доуда, изменения являются частью развития, которое нацелено на увеличение слаженности различных подразделений и локаций в рамках новой стратегии компании Citi.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0