Интернет-шопингНа октябрь 2009 года в Екатеринбурге зафиксировано более 300 местных точек продаж через глобальную сеть. Как сообщает Уралинформбюро со ссылкой на пресс-службу вице-мэра Виктора Контеева, количество интернет-магазинов в городе менее чем за два года — с начала 2008-го по октябрь 2009-го — увеличилось  почти в шесть раз. А их общий оборот по итогам прошлого года составил порядка $20 млн.

Стоит напомнить, что согласно опросу компании PricewaterhouseCoopers (PwC), проведенному в октябре среди интернет-пользователей российских мегаполисов, среди которых были и жители Екатеринбурга, 80% российской аудитории мировой паутины хотя бы раз делали онлайн-покупки. А среди пользователей с доходами свыше 25 тыс. рублей этот показатель достигает 90%.

Согласно данным, представленным PwC, пятерку наиболее популярных онлайн-покупок составили книги, бытовая техника, косметика, товары для дома, компьютеры. При этом покупатели в 59% случаях предпочитают отдавать деньги курьеру при доставке, 49% пользуются системой интернет-платежей, а 20% — кредитными картами. Основными сдерживающими факторами виртуального-шопинга являются неуверенность в качестве и аккуратной доставке товара, технические сложности Интернет-покупок и отсутствие кредитной карты.

А эксперты уточняют, что в большинстве российских мегаполисов интернет-магазины — единственное  место, где можно приобрести уникальный, не представленный в обычной рознице товар.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0