PaySTREAMDRM (Digital Rights Management) — это удобное решение для владельцев, правообладателей и производителей контента. Благодаря ему владелец имеет возможность самостоятельно формировать стоимость каждой единицы своего контента, либо устанавливать номинал для ряда файлов. А каждый пользователь оплачивает полную стоимость единицы контента. Даже при обмене файлами в P2P-системах (между пользователями — peer-2-peer) и локальных сетях, закодированный файл сохраняет свое шифрование, так как лицензия приобретается на один компьютер.

«Решение о сотрудничестве и запуске совместной инициативы по защите контента от нелегального копирования в первую очередь продиктовано желанием предоставить партнерам новое безопасное решение для распространения контента в сети, а вместе с тем действенную альтернативу классической системе продаж цифрового контента», — заявила директор по маркетингу компании PaySTREAM Анастасия Кривоносова.

Для начала работы с системой PaySTREAM DRM необходимо зайти на сайт системы, зарегистрироваться и получить ID партнера, после чего — скачать и установить программу DRM Encoder. При помощи данного приложения и осуществляется шифровка видео-файлов в формат WMV (Windows Media Video) с уникальным Content ID. Авторизация партнера в программе DRM Encoder осуществляется посредством ввода ID, присвоенного ему агрегатором. Далее можно распространять зашифрованный видео-контент любым удобным способом (файл-хостинги, P2P-сети, Download и пр.).

Когда конечный пользователь попытается воспроизвести закодированный файл, на экране появится сообщение с указанием того, что у него отсутствует лицензия на воспроизведение. После чего будет предложено ее приобрести, отправив SMS для получения кода. В сообщении также будет указана ссылка на сайт контент-провайдера, где сообщаюся правила работы сервиса. После ввода пользователем полученного кода, ему выдается лицензия на неограниченный просмотр данного видео.

Полученная лицензия, автоматически будет помещена во внутреннее хранилище лицензий Windows Media Player и при всех последующих показах данного видео, будет инициализироваться без повторных покупок.

«В перспективе, мы готовимся к активной экспансии DRM на рынок отечественного контента, — заключает Анастасия Кривоносова. — Технология уже заинтересовала несколько крупных правообладателей, что указывает на то, что на пути к легализации рынка VAS делается серьезный и осознанный шаг, призванный упрочить позиции законных владельцев медиа-контента».

(Всего прочитано 43 раз, из них 1 посещений сегодня)
0