Jack DorseyДжек Дорси (Jack Dorsey), один из соучредителей знаменитого Twitter’а, объявил о запуске бета-версии сервиса мобильных платежей, получившего название Square, который в перспективе должен начать работать со многими финансовыми системами.

Фишка нового проекта заключается в том, что имея смартфон, специальный электронный ключ, вставляемый в разъем устройства, и доступ в интернет пользователь сможет совершать платежи напрямую с банковских карт.

Необходимость в создании подобного сервиса его разработчики объясняют тем, что совершение онлайн-платежей с пластиковых карт по-прежнему остается является  чрезмерно сложным и, как правило, требует специальных приложений и дорогого оборудования. Поэтому, как сообщается на сайте Square, и зародилась идея данного сервиса, призванного обеспечить оперативные, прозрачные и доступные во всем мире онлайн-платежи с банковских карт.

Помимо этого, как заявляют разработчики проекта, пользователи получат еще ряд полезных опций:

  • разнообразие способов подтверждения платежа от полностью автоматических до ручных,
  • в случае, если пользователь является постоянным клиентом какой-либо компании, предусмотрено автоматическое напоминание ее менеджеру о возможности предоставления скидки,
  • уверенность в том, что платеж отправлен по нужному адресу: для этого система предусматривает вывод на дисплее смартфона изображения адресата платежа — фотографии человека или логотипа компании.

Точная дата финального релиза проекта пока не сообщается. Известно лишь, что в настоящий момент сервис работает в формате ограниченной бета-версии. Разработчики предполагают, что для массового пользователя система будет доступна где-то в начале 2010 года. По предварительным данным Square совершенно точно будет поддерживать платформы Android и iPhone.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0