eTokenРезультатом совместной работы партнеров стала реализация поддержки eToken ГОСТ — персонального средства формирования ЭЦП с неизвлекаемым закрытым ключом — в продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК компании «Степ Ап», включающей систему ТЕЛЕБАНК\Retail для дистанционного обслуживания клиентской базы розничной сети банка и систему ТЕЛЕБАНК\Enterprise, ориентированную на корпоративный сегмент. USB-ключ eToken ГОСТ обеспечивает надежную защиту информации пользователя от хищения с помощью фишинга, а также от адресных атак с использованием вредоносного кода (троянов) в этих системах.
 
Кроме обеспечения защиты клиентских данных, Aladdin и «Степ Ап» развивают направление аутентификации в системах ДБО. В рамках сотрудничества компаний в продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК обеспечена возможность усиленной аутентификации пользователя на основе технологии одноразовых паролей (OTP, One Time Password). Для этой цели клиенты систем ТЕЛЕБАНК теперь могут использовать персональные мобильные устройства eToken PASS.

По словам директор по развитию компании «Степ Ап» Кирилла Букатова, «использование ключей Aladdin eToken позволит клиентам ТЕЛЕБАНКа достичь новой степени свободы в дистанционном управлении своими финансами, гарантируя безопасное совершение банковских операций из любой точки мира, где есть доступ в интернет».

А в Aladdin считают, что применение аппаратных средств формирования ЭЦП в системах дистанционного банковского обслуживания — одна из тенденций уходящего 2009 года. Как заявил менеджер по работе с корпоративными заказчиками Aladdin Денис Калемберг, «рост количества инцидентов, связанных с кражей пользовательских данных, заставляет банки задуматься о смене технологического подхода к обеспечению информационной безопасности. Постепенно приходит понимание несостоятельности парольного способа защиты удаленного доступа, а также ненадежности дискет, дисков, «флэшек» для хранения файл-контейнеров с секретными ключами ЭЦП. Совместно с партнерами мы работаем над рядом проектов в этой области и, надеемся, что эта деятельность будет способствовать повышению доверия клиентов банков к системам электронного банкинга».

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0