ScotiabankНачиная с весны 2010 года, клиенты Scotiabank смогут использовать свои смартфоны для осуществления банковских транзакций с помощью текстовых сообщений.

По словам Майка Генри (Mike Henry), старшего вице-президента Scotiabank по продажам и обслуживанию, система будет доступна для счетов физических лиц и представителей малого бизнеса. При этом она будет поддерживать все типы смартфонов и браузеров.

«Если у вас мощное устройство наподобие iPhone, BlackBerry Bold или Storm, то мы сможем предложить специальные скачиваемые приложения, предназначенные для них», — сказал Генри.

Сервис позволит владельцам счетов осуществлять некоторые транзакции, посылая sms-код наряду с краткой текстовой информацией: например, «BAL ALL» — для просмотра баланса своего счета.

Чтобы гарантировать четкую работу и простоту навигации, мобильный интерфейс будет сжатым и максимально простым. Как сказал Генри, с точки зрения пользователя, мобильный банкинг по части доступа к балансу счета, истории операций и совершению платежей будет во многом походить на интернет-обслуживание банковских операций.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0