БлогунДанное изменение объясняется тем, что подавляющему большинству пользователей невыгодно производить расчеты в долларах. При таком раскладе рубли, принадлежащие рекламодателям, «превращаясь» в рубли блогеров, дважды подвергаются комиссионной «урезке» электронных обменных систем: сначала при зачислении на аккаунт рекламодателя «Блогуна», а потом при выводе из системы блогером.

Другой причиной перехода «Блогуна» на рубли является требование законов «О бухгалтерском учете» и «О рекламе», согласно которым стоимость любых товаров и услуг на территории России надлежит обозначать только в отечественной валюте. Хотя эти требования пока и не охватывают денежные отношения в интернете, но тем не менее.

Ну и, наконец, третьей причиной стало то обстоятельство, что курс доллара по отношению к рублю в последнее время выровнялся и начал снижаться. Двойной обмен вынуждает блогеров и рекламодателей терять все более крупные суммы на разнице курсов.

В итоге перехода на рубли, по мнению команды «Блогуна», ни пользователи, ни рекламодатели ничего не потеряют, а только приобретут — и те, и другие избавятся от неизбежных потерь в виде комиссионных, которые устанавливают обменные интернет-сервисы при конвертации валют.

Как подчеркивается в пресс-релизе «Блогуна», расценки, выставленные в аккаунтах рекламодателями и блогерами, будут пересчитаны в рубли автоматически: в настройках менять ничего не придется.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0