НастенькаВнести средства на счет Благотворительного фонда «Настенька» через QIWI очень просто: для этого в интерфейсе терминала нужно выбрать «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность», выбрать фонд и внести деньги.

Раньше желающие сделать благотворительный взнос должны были потратить несколько часов личного времени на заполнение необходимых документов и зачисление денег через банк. Теперь благодаря QIWI эта процедура занимает не более 2-3 минут. Благотворительный взнос может сделать житель любого города через 89 тыс. терминалов QIWI, установленных по всей России.

Джамиля Алиева, председатель Фонда «Настенька», считает, что «широкая доступность платежных терминалов QIWI в России и их активное продвижение не только как способа оплаты услуг, но и социально значимого инструмента, позволяющего делать благотворительные взносы, позволит нам привлечь большое число жертвователей для помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Ведь любое, даже небольшое пожертвование, сделанное пользователем терминалов, может стать решающим в спасении жизни ребенка».

В свою очередь Андрей Романенко, CEO OE Investments, отметил: «Настенька» — это уже 12 фонд, для которого мы будем проводить пожертвования от всех желающих, число которых без сомнения вырастет, поскольку теперь на пути помощи тяжело больным детям не будет вставать таких преград как очереди и отсутствие свободного времени».

Также QIWI примет участие в благотворительном фестивале «Горлица», который состоится 28 ноября и уже стал хорошей традицией в празднование Дня матери. На сей раз, организаторы совместили фестиваль с открытием благотворительной выставки «В ожидании чуда», которая будет работать 2 месяца. По словам продюсера фестиваля Андрея Клюкина, «терминалы QIWI делают благотворительность доступной», ведь это так просто — «пошел «бросить» деньги на телефон, а заодно перечислил немного денег на счет Фонда «Настенька».

А еще один продюсер фестиваля, Илья Островский, выразил надежду, что «инициатива QIWI станет первым шагом к тому, чтобы сострадание и желание помогать возникали также часто, как необходимость пополнять собственные счета и балансы».

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0