Юрий ЗиссерПо словам Зиссера, интернет-банкинг и электронные платежные системы развиваются в Белоруссии стремительными темпами. Белорусы все более охотно прибегают к платежам через интернет за коммунальные услуги, телефонную связь и кабельное телевидение. И дополнительным стимулом для этого, по мнению эксперта, является зима и грипп. «Не надо идти на почту и стоять в очередях, рискуя подхватить вирус, поэтому в зимний сезон актуальность подобных сервисов, безусловно, возрастает», — передает слова Зиссера БелТА.

Также по ходу круглого стола он выделил два направления развития электронные системы оплаты в стране. С одной стороны, это услуги интернет-банкинга, которые предоставляют коммерческие банки по отдельности. С другой — это общие сервисы, где совершить платеж может любой желающий, причем не важно — с компьютера ли, или через мобильный телефон

Последний вариант, по словам Зиссера, только начинает набирать популярность. Сложностью в развитии данного направления является необходимость найти понимание среди руководителей банков. Как считает эксперт, «труднее всего договориться с крупными банками. В целом для развития этого направления на должном уровне приходится приложить немало усилий».

В целом перспективы развития интернет-торговли в Белоруссии Зиссер оценил довольно высоко. Сегодня, по его словам, данный сегмент находится на подъеме, ибо «в кризис люди стали чаще приобретать книги, вкладывать в самообразование, что положительно отразилось на объемах прибыли онлайн-магазинов».

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0