BokuБлагодаря Boku, игроки могут использовать номера своих мобильных телефонов для приобретения виртуальных товаров в социальных играх Facebook’а и других платформ. Они просто вводят по запросу свой номер телефона и оплачивают. После этого они печатают «Y» в текстовом сообщении, что подтверждает транзакцию.

Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, анонсировала также новый пользовательский интерфейс, позволяющий партнерам радикально увеличить их доход. Будет интересно увидеть, насколько сможет вырасти Boku в США.

Европейские и японские пользователи давно пользуется мобильными телефонами ля оплаты товаров. На этом фоне США проявляет существенное отставание.

Среди новых партнеров компании такие разработчики игр как 6Waves, Cie Studios, Cyberstep, GameDuell, IGG, King.com, NHN USA ijji, Ntreev, Outspark, PerfectWorld, Snap Interactive и Zoosk. С новыми партнерами Boku охватит большое число самых популярных приложений для Facebook. Она также имеет уверенное присутствие на веб-сайтах, использующих модель виртуальных товаров. Если смотреть шире, то Boku работает с более чем 1000 продавцов, принимающих ее платежи в 56 странах.

Boku является финалистом соревнования стартапов на недавней конференции MobileBeat. На данный момент ее финансируют Benchmark Capital, Index Ventures и Khosla Ventures. Компания была основана в 2008 году и в июне заработала 13 миллионов долларов. Эти средства пошли на приобретение платежных фирм Mobillcash и Paymo. Среди конкурентов компании — Zong, Obopay и PayPal.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0