Банк ИТ 09Международный Форум по банковским технологиям «Банк ИТ 09» проходил 18-19 ноября 2009 года в Минске. Его организаторами выступили Национальный банк Республики Беларусь, Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк» и Ассоциация белорусских банков.

Очередной — уже шестой по счету — форум в этом году расширил свою географию. В нем впервые приняли участие представители Италии, Франции и Индии. Всего же на форуме было представлено 24 компании из 6 стран.

«Для ИТ-компаний «Банк ИТ» стал удобной площадкой, позволяющей продемонстрировать свои идеи и продукты и идеи, а для банков – возможностью для обмена опытом в области внедрения новейших технологий», — заявил председатель комитета ассоциации «Инфопарк» по ИТ в финансово-кредитной сфере Владимир Сиротко. Его слова передает InfoBank.by.

Основное внимание на форуме было приковано к выступлениям представителей Национального Банка Белоруссии. Так, Первый заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь, Павел Каллаур констатировал, что система безналичных расчетов, в том числе система мобильных и интернет-платежей, а также операции с банковскими пластиковыми карточками в Белоруссии устойчиво развивается, а усилия белорусских банков направлены на планомерное развитие единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Начальник Главного управления информационных технологий Национального банка Белоруссии Олег Веремейчик по ходу своего доклада о применении информационных технологий для совместной работы с (ЕРИП) отметил, что все крупные производители банковского программного обеспечения на сегодняшний день уже создали решения для работы с ним. А начальник Главного управления платежной системы Национального банка Иван Пищик рассказал «о некоторых концептуальных подходах к развитию платежной системы Республики Беларусь к 2015 году».

Однако особое внимание по ходу форума было приковано к выступлению Сергея Дубкова, начальника Главного управления банковского надзора Национального банка, который изложил «взгляд регулятора» на «проблемы взаимодействия банковского сектора и ИТ-компаний», который сделал главный упор на повышении безопасности.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0