GartnerПочетное первое место в десятке, по версии компании, будут занимать денежные SMS-переводы. Часто аудитория подобных сервисов уже за первый год вырастает до нескольких миллионов. На шестом месте находятся мобильные платежи, которые  могут выступать в качестве дополнения к онлайновым сервисам или же средства авторизации, гарантирующего дополнительную безопасность при финансовых операциях. И, наконец, на седьмой позиции рейтинга Gartner расположилась технология NFC (near field communication) — беспроводная связь на малом расстоянии, позволяющая осуществлять перевод данных (в том числе о списании денежных средств) с устройства на устройство.

Что касается других позиций Топ-10 мобильных приложений, то в нем отражены такие, например, как мобильный поиск и мобильный браузинг, системы мгновенного обмена сообщениями, музыка для мобильных устройств, мобильная реклама и ряд других.

«Пользовательские мобильные приложения более не являются прерогативой операторов мобильной связи, — комментирует рейтинг директор исследовательских направлений в Gartner Сэнди Шеен (Sandy Shen). — Растущий интерес потребителей к смартфонам, а также бурный рост онлайн-магазинов приложений уменьшают значимость операторов в данном сегменте рынка. Каждый игрок теперь влияет на выбор покупателя, которые в конечном итоге голосуют своим вниманием к определенным сервисам и собственным кошельком».

(Всего прочитано 665 раз, из них 1 посещений сегодня)
0