Компания, которая до этого подняла $40 млн. на финансировании, по словам  QED, сейчас «заинтересовалась», и теперь Моррис также присоединился к проекту.

В форме 8-К Комиссии по ценным бумагам и биржам записано, что Prosper, согласно примечанию, обещает выплатить основную сумму и начисленный процент одним платежом 10 ноября 2011 года. С этого момента и в течение 90 дней QED при желании может конвертировать основной платеж и начисленный процент в привилегированные акции Prosper’а.

Prosper утверждает, что является крупнейшим в США peer-to-peer аукционом с более чем $180 млн. кредитов и 870 000 участников.

Однако у фирмы был трудный год, и она возобновила работу только в июле. До этого в ноябре она была вынуждена прекратить выдачу новых ссуд, согласно распоряжению Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Привлечение Морриса, который с 1994 года является соучредителем фирмы кредитных карт Capital One, говорит о том, что теперь будут прилагаться усилия по увеличению роста.

«Чтобы максимизировать наш потенциал роста и дохода, мы разрабатываем стратегию комплексного подхода к маркетингу и моделированию рисков. Привлечение Найджела Морриса и его группы оперативно-ориентированных инвесторов немедленно увеличит аналитические возможности нашей собственной команды», — заявил Крис Ларсен (Chris Larsen), управляющий компании Prosper.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0