iPhoneКак результат, мобильное маркетинговое сообщество гудит всю неделю по поводу недавнего предположения Эйнара Ронеберга (Einar Rosenberg), главного технологического инженера Narian Technologies(http://www.nariantechnologies.com/), что Apple(http://www.apple.com/) в настоящее время переделывает чип идентификации радиочастот (RFID) для возможного включения его в следующее поколение iPhone.

Стимул Apple для поиска RFID, доступного в iPhone, очевиден. Превращение этого устройства в портативный платежный инструмент, сделает iPhone еще более удобным, чем он есть сейчас. Однако для мобильных продавцов при этом становится обузой целая товарная группа, которая не будет обладать широко распространенной технологией, хотя выгода от продаж приблизительно одинакова.

Некоторые мобильные продавцы готовились к этому событию также настойчиво, как и остальной технический мир.

Например, в июне Dairy Queen начала тестирование в Индиане программы лояльности клиентов, основанной на RFID. Покупатели, подписавшиеся на эту программу, получали в виде SMS специальные купоны. Эти купоны выкупались компанией при использовании RFID-меток, прикладываемых к мобильному телефону.

Потенциальный набег Apple на эту арену, очевидно, в состоянии навсегда изменить пейзаж мобильных технологий в США. И воздействие на мобильный маркетинг может оказаться довольно существенным.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0