БелавиаНа сайте компании в режиме реального времени можно найти оптимальный маршрут, забронировать и купить билет. При покупке билетов предусмотрена оплата посредством банковских карт через сеть платежных терминалов и банкоматов, а также с помощью услуги интернет-банкинга и системы электронных денег.

Списание денежных средств со счета плательщика производится с помощью системы «Расчет» — ЕРИП (Единого расчетного информационного пространства) Национального банка Республики Беларусь.

Первый авиабилет, приобретенный через сайт, был оформлен на маршрут Минск — Москва — Минск. Как отметили в компании, «первому покупателю билета «Белавиа» через интернет авиакомпания повысила класс обслуживания на рейсах, на которые был приобретен билет, до бизнес-класса».

В «Белавиа» ожидают, что новой услугой будут охотно пользоваться пассажиры из регионов страны, так как пункты оплаты «Расчет» есть практически во всех населенных пунктах Беларуси, где присутствуют филиалы коммерческих банков, участвующих в этой системе.

На данный момент бронирование электронных билетов через интернет-сайт «Белавиа» доступно только для посетителей из Беларуси. Однако обещано, что возможность заказа и покупки авиабилетов с использованием платежных средств VISA/MasterCard будет внедрена в ближайшее время.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0