e-portРанее терминалы e-port работали по обычным каналам сети интернет, посредством GPRS-модемов. В настоящее время агенты Системы e-port установили специализированные SIM-карты МегаФон в более чем 3 000 e-port терминалов.

Преимущество нового вида соединения заключается в том, что выделенный защищенный канал Е1 с шифрованием трафика подключен напрямую от сервера е-порт к граничному маршрутизатору сети Мегафон-Москва. В итоге информация о платежах не попадает в общедоступный сегмент интернета. А, следовательно, данные о платежах являются недоступными для хакерского перехвата.

Кроме того, трафик VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) имеет наивысший приоритет, что обеспечивает стабильность соединения даже в периоды максимальных нагрузок на сеть. Также становятся невозможными DDoS-атаки на терминалы или их взлом.

Мегафон для подключения терминалов выделил специальную точку доступа (APN) «eport.msk», где предусмотрена фильтрация трафика. Благодаря этому трафик, который генерируют вирусы, не проходит.

Перевод терминалов на VPN осуществляется посредством замены встроенной SIM-карты на новую, подключенную к специальному тарифному плану с единой ценой за трафик — 4,1 руб. за мегабайт с округлением в большую сторону. Данный тарифный план действует на всей территории России без внутрисетевого роуминга. Это дает возможность централизованной закупки SIM-карт и их распределения по регионам.

В итоге преимуществом нового подключения для агентов системы e-port является то обстоятельство, что при переходе на VPN действуют единые договор и счет для всех «симок» вне зависимости от их количества и местонахождения терминалов.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0