NFC (Near Field Communication)Напомним, что технология NFC (Near Field Communication) представляет собой сравнительно новую бесконтактную систему платежей, позволяющую использовать в качестве кошелька обычный мобильный телефон. Сегодня эта NFC-платежи активно развиваются главным образом в странах Юго-Восточной Азии и, в первую очередь, в Японии.

Однако, как прогнозируют эксперты исследовательской компании Juniper Research через несколько лет ситуация может в корне измениться и терминалы, умеющие считывать NFC, получат широкое распространение в развитых странах Европы и Северной Америки.

По оценке аналитиков, к 2014 году NFC-чипы будут установлены на 1 из 6 мобильных телефонов, а объем платежей, осуществляемых при помощи этой технологии, составит $110 млрд.

Предполагается, что мобильные телефоны будут оснащаться NFC-чипами двумя основными способами: либо встраиваться в аппарат на заводе-изготовителе, либо самостоятельно приобретаться пользователями в виде флэш-карт или специальных стикеров.

По мнению Говарда Вилкокса (Howard Wilcox), аналитика Juniper Research, на сегодняшний день основными проблемами, стоящими на пути развития технологии NFC, являются «неразвитая бизнес-модель и отсутствие точек с установленными NFC-ридерами». Все это в основном должно быть преодолено к 2014 году.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0