Мобильные платежиКак отмечается в пресс-релизе форума, Бирч расскажет о том, как превратить единицы на мобильном телефоне  в универсальное платежное средство. По мнению экспертов,  мобильные деньги в ближайшем будущем станут самым лакомым куском рынка e-платежей.

Единственным препятствием на пути экспансии мобильных денег в повседневную жизнь остается то, что их нельзя использовать как обычную наличку. Но, похоже, и эта проблема может быть в скором времени решена. Недавно глава Внештторгбанка Константин Костин поделился с  президентом Дмитрием Медведевым амбициозными планами запуска новой бесконтактной системы платежей. Благодаря этой инновации расплатиться за покупку в магазине теперь можно будет, поднеся телефон к специальному считывающему устройству (принцип действия бесконтактной технологии NFC — Прим. Ред.).

Несмотря на дороговизну внедрения NFC-технологии, Дэйв Бирч убежден, игра стоит свеч: с продвинутыми терминалами приема наличности на одном полюсе рынка и суперсовременными технологиями NFC на другом российские мобильные деньги смогут оставить позади Европу и потеснить на рынке бесконтактных платежей такие признанные бренды, как MasterCard и Visa.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0