PayPal X«Весь мир становится цифровым, и будущее того, как мы общаемся, как мы получаем информацию, и даже как проводим транзакции, находится в руках разработчиков», — сказал Скотт Томпсон (Scott Thompson), президент PayPal’а. – «Сеть является той базовой системой, в которой будет раскрыт весь потенциал цифровых денег».

Новые возможности и расширения для интерфейса программирования приложений Adaptive Payments (API-интерфейс), включают:

  • Обмен валют — быстрое и простое глобальное платежное приложение, позволяющее автоматически конвертировать валюту с использованием текущих курсов.
  • Оплату кому угодно — позволяет клиентам финансовых и других учреждений отправлять деньги при регистрации их банковского счета. Покупателям не потребуется учетная запись PayPal’а для использования службы.
  • Предварительное одобрение — позволяет разработчикам создавать многократно используемое платежное соглашение между покупателями и продавцами. Пока одобрение платежа происходит онлайн, фактическое движение денег может осуществляться автономно в различных интервалах и через многочисленные устройства, что не требует одновременного интернет-соединения.

Изначальный API системы Adaptive Payments был также модернизирован. В его бета-тестировании участвовало свыше 1000 разработчиков, и теперь он находится в свободном доступе.

В числе его возможностей:

  • Отправление денег — разработчики могут создавать решения на базе платежных приложений типа «от человека к человеку» (P2P) или «от бизнеса к бизнесу» (B2B) — как для мобильного телефона, так и для сайта социальной сети.
  • Платежи по цепи — разработчики могут сокращать или перераспределять средства от платежей PayPal’а по мере поступления.
  • Параллельные платежи — разработчики могут позволять покупателям отправлять деньги сразу нескольким людям в одном платеже, что идеально подходит при покупке большого количества  товаров у различных продавцов, или даже для приложений, формирующих платежные ведомости.

Начиная со 2 квартала 2010, PayPal предложит оценку приложений разработчиков, предназначенных для рынков, которые традиционно обслуживались наличными и чеками, такие как аренда, консалтинговый бизнес и формирование платежных ведомостей.

Вводная оценка это: единая комиссия в 50 центов за услугу транзакции, оплачиваемую в течение трех дней с банковского счета или аккаунта PayPal’а; или мгновенная комиссия 0,75% от размера платежа, оплачиваемая с банковского счета или аккаунта PayPal’а.

С вводной оценкой услуг PayPal предлагает комплексный ценовой пакет для разработчиков. Он включает в себя линейку расценок PayPal’а для электронной коммерции от 1,9% до 2,9% плюс 30 центов, а также комиссию на микроплатежи 5% плюс 5 центов, что идеально подходит для транзакций ниже 10 долларов. Кроме того, PayPal вскоре будет расширять свободные расценки на P2P для приложений разработчиков.

Ключевым компонентом PayPal X будет комплект для разработки программ мобильных платежей (software development kit — SDK), что облегчит разработчикам внедрение PayPal’а в мобильные приложения для приобретения реальных товаров. Всего с несколькими строками кода разработчики смогут добавить кнопку подтверждения мобильного платежа без каких-либо беспокойств по поводу сбора финансовой информации. SDK для мобильных телефонов, который первоначально будет поддерживать iPhone, станет доступен в первой половине 2010.

«Мобильные транзакции были печально известны своей проблематичной монетизацией», —  сказал Осама Бедиер (Osama Bedier), вице-президент PayPal’а. — «С новым SDK только скажите, сколько вы хотите заплатить, и за что этот платеж, и средства будут переведены за секунды, а не дни или недели».

PayPal также объявила о запуске X.com — портала для разработчиков, который содержит всю необходимую информацию для создания приложений, работающих с PayPal X.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0