e-port logoВ отчетном периоде оборот Системы e-port составил 64,4 млрд. рублей. Это на 21% превосходит аналогичный показатель 2008 года. Количество пунктов приема платежей Системы e-port превысило 77,5 тыс. Среднее число точек на одного агента увеличилось на 43%.

Число терминалов, подключенных к Системе e-port, превысило 30 500 — рост по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года составил 26%. Количество проведенных транзакций выросло на 14%, а размер среднего платежа увеличился до 102 рублей, что на 6 рублей выше среднего платежа в сентябре 2008 года. 

Уменьшилась доля платежей за сотовую связь в общем обороте Системы e-port, которая в сентябре 2009 года составила 83,8%. В том же месяце прошлого года данный показатель был равен  90%.

По словам Алексея Няненко, Вице-президента холдинга OE Investments, Генерального директора Группы e-port, «показатели нашей работы наглядно демонстрируют основные тенденции развития потребительской активности: пользователи  готовы оплачивать через Систему e-port все более широкий спектр услуг, совершая при этом более крупные платежи».

Кроме того, с начала этого года к Системе e-port подключились около 150 федеральных и региональных компаний — поставщиков телекоммуникационных, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг. В итоге теперь через e-port можно оплатить услуги порядка 800 провайдеров.

Напомним также, что в августе 2009 года было объявлено о юридическом и операционном слиянии Группы e-port и компании ОСМП. Как заявил Алексей Няненко: «Этот шаг позволит компаниям, объединив свой опыт и потенциал и распределив сферы ответственности, увеличить темпы развития и уровень проникновения на перспективные рынки, ставшие доступными в связи с принятием нового закона. Группа e-port планирует сосредоточить внимание на расширении сотрудничества с кредитными организациями и розничными предприятиями, а также взаимодействии с поставщиками услуг».

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0