МойМирКак отмечается в пресс-релизе Mail.Ru, «зарабатываемые приложениями средства будут выплачиваться их создателям в полном объеме, а лучшие приложения смогут бесплатно рекламироваться в рамках социальной сети для завоевания новой аудитории. Кроме того, компания открыта к рассмотрению идей новых интересных приложений и готова инвестировать в их разработку».

Помимо этого был анонсирован и выход новой версии программного интерфейса (API), позволяющего партнерам компании работать с профилями пользователей, а также использовать отличные от flash технологии.

Более того, разработчикам будет предложена автоматизированная система приема платежей «с удобной интеграцией в приложения, широким спектром доступных способов ввода средств и подробной статистикой». Очевидно, как пишет «ВебПланета», здесь будет задействована «новая старая» платежная система Деньги@Mail.Ru. Таким образом, даже отказавшись от комиссии с разработчиков приложений, Mail.Ru может оказаться в выигрыше.. За счет оборота пользовательских платежей.

Отметим, что виртуальные товары, в том числе – игры, последние пару лет переживают настоящий бум в соцсетях. Причем, не только в западных – таких как Facebook или Twitter, но и российских – например, «ВКонтакте». По данным аналитиков США, совокупный доход тройки крупнейших разработчиков игровых приложений (Zynga, Playdom и Playfish) в текущем году достигнет $300 млн.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0