МТСНовая система представляет собой комплекс сервисов, позволяющих отследить платежи абонентов по ходу всего процесса прохождения денежных средств от партнера до оператора. С ее же помощью можно выявить наличие сбоев, а также проверить соблюдение условий договора по приему платежей со стороны партнеров компании. В случае возникновения сбоев на любой стороне – партнера или МТС – незамедлительно выдается сообщение о возникшей проблеме.

Система ежеминутно формирует тестовые электронные платежи на номер виртуального тестового абонента. Тестовый платеж идет на сервер партнера, а далее – в единую систему платежей МТС, доставляющую их на лицевые счета абонентов. По результатам прохождения проверочного  платежа система сравнивает данные из точек контроля и автоматически генерирует отчет о времени зачисления тестового платежа. По цепочке «абонент-партнер-оператор» платеж в среднем должен проходить за несколько минут.

Сегодня с помощью данной системы МТС мониторит платежи своих федеральных партнеров: «Объединенной системы моментальных платежей» (ОСМП), «КиберПлат», «e-port» и др. На их долю приходится порядка 80% принимаемых платежей всех российских абонентов оператора. По данным разработчика системы Bell Integrator, ее внедрение позволяет МТС еженедельно обнаруживать и оперативно устранять порядка 200 инцидентов, связанных с оплатой услуг мобильной связи.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0