Депутаты Госдумы предложили  проект закона, который предусматривает отсрочку до 1 октября 2011 года требования об оснащении платежных терминалов контрольно-кассовой техникой в рамках закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (103-ФЗ). Принятый в июне закон предусматривает обязанность банковских платежных агентов с 1 января 2010 года принимать платежи только с выдачей кассовых чеков. Перенести сроки вступления в силу требований об оснащении терминалов кассовыми аппаратами предлагается по техническим причинам.

В законопроекте отмечается, что до конца года платежные агенты не в состоянии осуществить все «технико-финансовые мероприятия», связанные с реализацией закона. Это связано с тем, что перечень ККТ еще не утвержден Минпромторгом, ведомство лишь 17 сентября включило в реестр ряд моделей кассовых аппаратов, подходящих для оснащения терминалов, пишет КоммерсантЪ.

«Для оснащения всех терминалов нужно как минимум семь месяцев, работа была начата в июне, а сейчас мы вынуждены начинать все сначала, поскольку Минпромторг утвердил модели, отличающиеся от уже закупленных участниками рынка»,— говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Борис Ким. По оценкам НАУЭТ, дополнительное оснащение ККТ 175 тыс. терминалов может обойтись владельцам в 2,6 млрд руб.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0