Подобные устройства позволят приобретать электронные деньги белорусских банков, пополнять электронные кошельки, оплачивать электронными деньгами коммунальные услуги, услуги операторов сотовой связи, Интернет-провайдеров и совершать множество других платежей, пишет InfoBank.by.

«Учитывая, что данные устройства принадлежат не банкам, а иным юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, данные лица будут по договору с банком выполнять функции агента банка по продаже электронных денег населению и предоставлять устройства «cash-in» банку», — комментирует Елена Кишкурно, заместитель начальника Управления организации и развития платежной системы Главного управления платежной системы Национального банка РБ.

Денежные средства, внесенные через устройства «cash-in» на расчетные счета поставщиков услуг, будут зачислять банки. На банки также возлагается ответственность за полноту и своевременность расчетов, проводимых через данные устройства. Однако, в отличии от работы с подобными банковскими устройствами, данные услуги будут платными для населения, отмечает Елена Кишкурно.

Также в Постановление включены нормы, устанавливающие порядок идентификации владельцев «электронных кошельков» при эмиссии электронных денег, их использовании и погашении. Данные условия необходимы для соблюдения норм организации работы в банковской сфере с целью предотвращения легализации незаконных доходов и финансирования террористической деятельности.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0