Продавцу достаточно включить в настройках своего кошелька прием средств с терминала, после этого у всех клиентов появится возможность платить за покупку через терминалы I-Box. При этом клиентам не обязательно иметь регистрацию в WebMoney, сообщает «Гарант в Украине«.
 
Прием платежей через терминалы происходит в несколько этапов. Покупатель вносит в терминал необходимую сумму в пользу продавца и получает от терминала чек. Вернувшись на сайт продавца, он оформляет заказ и предъявляет реквизиты чека.  После этого Web Merchant Interface регистрирует платеж на кошелек в качестве оплаты товара.
 
Преимуществом подобного решения является то, что торговым сайтам, которые уже принимают WebMoney в автоматизированном режиме, не нужно дорабатывать программное обеспечение. При этом аутентичность покупателя проверяется с помощью бумажного чека, а его уникальные параметры известны только системе WebMoney и самому покупателю.
 
Напомним, что сеть терминалов I-Box является в данный момент одной из крупнейших в Украине. В ее активе — более 5000 терминалов, установленных не только в областных центрах, но и в мелких населенных пунктах.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0