Слабым звеном системы дистанционного банковского обслуживания в большинстве случаев является обеспечение хранения конфиденциальной информации пользователя, необходимой для подтверждения совершаемой транзакции с помощью электронной цифровой подписи. Закрытый ключ ЭЦП на практике нередко записывается на обычную дискету, «таблетку» Touch Memory и другие неспециализированные носители, откуда легко может быть похищен злоумышленниками.

В рамках проекта для МБА-Москва стояла задача предложить надежное решение, не уступающее по характеристикам мировым аналогам. После проведенного анализа, включающего мониторинг производителей средств защиты и тестирование носителей ключевой информации, в  МБА-Москва выбрали сертифицированные ключи Aladdin eToken PRO 32К.

«В качестве надежного средства хранения ключевой информации в системе «Интернет-обслуживание» МБА-Москва предлагается использовать eToken PRO компании Aladdin, – комментирует Али-Ахмед Мовсумов, начальник отдела обеспечения безопасности информационных и платежных систем ООО «МБА-МОСКВА». – За первые месяцы работы системы с ключом eToken PRO выбор в его пользу сделали около 500 пользователей. В дальнейшем, мы планируем внедрять eToken как при подключении новых».

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0