«PayPal — это бизнес, который будет больше Ebay. Однако такой рост займет не менее 4-6 лет», — заявил Джон Донахью на технической конференции Fortune Brainstorm Tech.

Начальные шаги для «взрывного» роста PayPal предпринимает уже сейчас — компания официально представила открытый набор API-функций. Представленная система «Adaptive Payments Service» состоит из набора технологических приложений и набора API-функций, выполняющих роль подключаемых интерфейсов между транзакционными механизмами PayPal и сторонним программным обеспечением, сообщает CyberSecurity.

Бум популярности платежной системы можно ожидать совсем скоро, когда на рынке появятся мобильные приложения для нетбуков и смартфонов, позволяющих работать без фактического обращения к сайту PayPal. Набор официальных API-функций позволит приложениям поддерживать непосредственные финансовые транзакции, работать с покупателями и продавцами, управлять платежами и транзакциями. При помощи новой технологии можно встраивать платежные терминалы в «облачные» приложения,  такие как Windows Azure, и в социальные сети, например Twitter или Facebook.

«Мы глубоко убеждены, что предоставив открытую и глобальную платежную платформу, компании и пользователи получат бесчисленные возможности для инноваций и генерации прибили из новых источников», — говорит старший вице-президент PayPal Деймон Хугланд.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0