Неплохо поработали и две основные дочки Ebay — платежная система PayPal и система интернет-телефонии Skype. Выручка от первой увеличилась на 11% до 669,3 млн. долларов, всего же система в отчетном квартале обработала транзакций на 16,7 млрд. долларов, что на 12% больше прошлогоднего показателя. К 2011 году Ebay ожидает от PayPal оборота в 5 млрд долларов.

Что касается Skype, то здесь выручка за год выросла на 25% до 170 млн. долларов, в минувшем квартале у сервиса появилось 37,3 млн. новых пользователей, общая база сервиса превысила 480 млн. человек.

Исполнительный директор компании Джон Донахью говорит, что в этом, равно как и в предыдущем квартале, их компании пришлось использовать крайне жесткий режим управления и внутренней экономии, дабы не допустить снижения показателей.

Напомним, что западные аналитики отмечают, что Ebay постепенно отходит от своих первоначальных аукционных корней и больше клонится в сторону «сетевого гипермаркета» фиксированных цен. С начала года, дабы не растерять продавцов, Ebay неоднократно снижала размер комиссии, а также выставляла разнообразные выгодные для продающей стороны предложения.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0