По-видимому, эта инициатива является частью более широкого комплекса мер, предпринимаемых мексиканскими властями в целях повышения доступности финансовых услуг для потребителей, делятся догадками журналисты. 
 
Согласно новым правилам Банка Мексики, банки могут прибегать к помощи телекоммуникационных компаний, чтобы открывать мобильные банковские счета для своих клиентов. 

В свою очередь, потребители могут хранить суммы на своих мобильных счетах, эквивалентные примерно 600 долларам США ежемесячно, а также  использовать свои телефоны для осуществления финансовых операций. Также это могут делать банковские розничные агенты, имеющие контракт на проведение операций от имени своих клиентов. 
 
Мексиканские власти предпринимают попытки расширить комплекс финансовых услуг и продуктов, предлагая различные льготы для финансовых учреждений и  поощряя банковских агентов в качестве альтернативы традиционным банкам, так как в Мексике,  ощущается  острая нехватка традиционных банковских филиалов в густонаселенных сельских и полугородских районах.

/Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0