Сотрудники Уральского железнодорожного агентства по оформлению проездных документов считают, что рост продаж через интернет стал возможен благодаря удобству, простоте и надежности заказа билетов. Для приобретения электронного билета достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД», выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место.

Получить проездной документ можно в кассе в обмен на распечатку электронной копии билета и паспорта. Комиссионный сбор за пользование данной услугой не взимается. Оплатить электронный билет можно с помощью банковской карты. При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на банковский счет.

Пассажиры также имеют возможность приобретать билеты на поезда дальнего следования с использованием банковских карт с помощью специальных терминалов. Интегрированными платежными терминалами оборудованы кассы вокзалов. Эта система позволяет оплачивать проездной документ по банковским картам платежных систем VISA, MasterCard и Union Card. В 2009 году в Прикамье этой услугой уже воспользовались 3013 жителей региона (в 2008 году – 1862 человека), сообщает ИА «Он-лайн».

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0