В регионе огромная доля населения  никогда не открывала счет в банке, а для финансовых операций пользуются картами предоплаты мобильных и коммунальных услуг. Потребители с низким и средним уровнем доходов покупают эфирное время и оплачивают счета с помощью текстовых сообщений, Интернета, телефона или дебетовой карты без банковского счета, утверждается в исследовании NovoPayment. 
 
Подавляющее большинство мобильных клиентов в странах Латинской Америки – от 80% до 90% – пользуются подобной формой оплаты, следовательно эта область предлагает огромные бизнес возможности для поставщиков услуг. 
 
«Местные потребители тратят в среднем 10 часов в месяц, стоя в очереди для оплаты счетов за услуги, просто потому, что не имеют традиционных банковских счета или кредитной истории, — сказал  Анабель Перес (Anabel Perez), генеральный директор, NovoPayment. — Карта предоплаты общего назначения для мобильных и коммунальных услуг очень востребована здесь. Эта услуга создает предпосылки для вовлечения в рыночные отношения крупнейших потребительских групп в регионе».

/Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0