Нью-Йоркская  фондовая  биржа, Nasdaq и  банк Соединенных штатов (US Bank) оказались среди жертв распределённой компьютерной атаки (DDoS), направленной на американские и южнокорейские организации. 
 
Южнокорейская разведка считает, что Северная Корея и силы, выступающие на стороне Пхеньяна главные виновники распределенных атак, которые повредили десятки веб-сайтов за последние несколько дней. 
 
Очевидно злоумышленники построили сеть вирусов (botnet) и заразили им десятки тысяч веб-сайтов, которые в результате были перегружены неконтролируемыми запросами и вышли из строя. 
 
Пострадали сайты правительства США,  в том числе Федеральная комиссия по торговле и Департамент транспорта. Интернет-ресурсы этих организаций не работали в течение недели. В то же самое время в Южной Корее, был поврежден сайт президента, а также Министерства обороны и Национального Собрания. 
 
Список жертв атаки DDoS опубликовал корейский блоггер. Среди них также Nyse,  Korea Exchange Bank and Shinhan Bank.

В Департамента Национальной Безопасности США команда программистов составила уведомление для всех ведомств, в том числе и федеральных, о том, как бороться с подобными киберугрозами.

/Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 6 раз, из них 1 посещений сегодня)
0