На специальном веб-сайте отдыхающие получат возможность увидеть описание, наличие и характеристики предлагаемых санаториями и пансионатами услуг, здесь же можно будет забронировать выбранную путевку. После процедуры бронирования клиенту выставляется счет на оплату.

Оплата путевки будет реализована через платежные терминалы, платежную систему «Контакт«, банковским переводом или банковской картой. После расчета клиент получит аналог электронного билета — электронную путевку, сообщает ИТАР ТАСС Кубань.

«Клиент имеет возможность приобрести продукт по цене средства размещения, получить полную и достоверную информацию за счет прямого контакта и гарантии надежности приобретаемых услуг. Пансионаты и санатории получат увеличение загрузки за счет технологии прямых продаж, а курорт Сочи — формирование позитивного имиджа города и продвижение идеи доступности отдыха для потребителя», — отметили в администрации города.

Мировая практика показывает, что рынок прямого бронирования растет на 50% в год, и составляет около 20% от общих посещений отелей. В России пока получило широкое распространение прямое бронирование авиа- и железнодорожных билетов. Объем продаж электронных билетов в 2008 году составил 24,58 млрд рублей.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0