Новая услуга «Tap and Pay» поможет осуществить платеж по кредитной карте с помощью мобильного телефона,  поддерживающего технологию короткодистанционной радиосвязи  (Near Field Communication – NFC).  В CitiBank считают, что именно они являются первопроходцами нового сервиса. Предприниматели также ожидают, что им удастся привлечь до пяти тысяч клиентов и 500  торговых точек. 
 
Для того чтобы познакомиться с новым методом оплаты, клиенты должны купить телефон Nokia 6212 Classic, где уже загружена специальная программа для работы с кредитными картами MasterCard PayPass. Таким образом, данные кредитной карты  Citibank MasterCard можно будет загрузить по радиоканалу. Для проведения транзакции необходимо ввести PIN-код и средства автоматически поступят на счет клиента таким же образом, что и на традиционные кредитные карты. 

Коммерческий  директор Citibank в Индии Н. Раджашекаран ( N. Rajashekaran) сказал: «Мы очень рады предложить новую услугу для наших клиентов. Таким образом, бумажник и мобильный телефон стали еще ближе. Надеемся, что наше изобретение станет частью жизни для многих клиентов».

/Перевод: Никита Готовцев, MoneyNews

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0